القائمة الرئيسية

الصفحات

 

هل يمكنك تخيل العالم بدون تبريد؟ سيكون من الصعب جدًا العيش فيه وستكون العديد من الأشياء المحيطة بك غير موجودة عمليًا .

عندما نفكر في الحفاظ على المنتجات ، فإن أحد الحلول الأولى التي تتبادر إلى أذهاننا هي غرف التبريد .

غرف التبريد  هي عبارة عن غرف ذات حرارة منخفضة يتم تصنيعها بمساحات وأحجام  مختلفة لحفظ وتخزين المنتجات
ومن هذه المنتجات: الفواكة والخضراوات واللحوم والمأكولات البحرية

مكونات غرف التبريد :
الوحدة الداخلية:
1-المبخر 
2-صمام التمدد الترموستاتي 
3-السخانات 
4-حساس الديفروست
5 -المراوح 
6-ترموستات الحرارة الذي يقوم بايقاف وتشغيل منظومة التبريد حسب درجة 
الحرارة المعير عليها.

الوحدة الخارجية:
1-الضاغط وغالبا من نوع النصف مفتوح 
2-المكثف قسري مع وجود مروحة
3-خزان السائل
4-الفلتر المجفف 
5-زجاجة البيان
6-صمام السرونويد 
7-مراوح 
8-قاطع الضغط المنخفض والمرتفع





ما هو الغرض من غرف التبريد؟؟

يؤدي التبريد إلى إبطاء العمليات الكيميائية والبيولوجية في الغذاء ، ويسيطر على التدهور وفقدان الجودة. من خلال التخزين ، يمكن إطالة عمر الأطعمة الطازجة القابلة للتلف مثل اللحوم والأسماك والفواكه والخضروات عدة أيام عن طريق التبريد ، وعدة أسابيع أو أشهر بالتجميد. 

ما هي فوائد استخدام غرف التبريد؟

• تقليل التلف والهدر
يقلل تخزين المنتجات في درجات حرارة منخفضة من التلف ويحافظ عليها طازجة لفترة أطول ، مما يقلل من إهدار الطعام.

• تحسين سلامة الأغذية وجودتها
يساعد الحفاظ على المنتجات في درجة حرارة آمنة على تقليل مخاطر التلوث والحفاظ على النكهة والملمس والقيمة الغذائية.
• زيادة الإنتاجية
يوفر تخزين المواد سريعة التلف في الغرف الباردة وقتًا للموظفين للتركيز على مهام أخرى بدلاً من فحص درجات الحرارة باستمرار.

بالإضافة إلى ذلك ، لا يمكن للعديد من الكائنات الحية الدقيقة  البقاء على قيد الحياة في درجات الحرارة الباردة ، مما يزيد من سلامة الغذاء عن طريق الحد بشكل كبير من التلف الناجم عن نمو البكتيريا. 

كما تعتبر الغرف التي يتم التحكم في درجة حرارتها ضرورية للعمليات الهندسية والكيميائية ، لأنها تتيح معالجة المواد الكيميائية الحساسة بأمان دون التعرض لخطر التفاعلات غير المرغوب فيه ،مثل: الأدوية.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع